Рубрики

Штраф за неявку в гостиницу, чем плоха «левая бронь»

Гостиницы в Европе мы бронируем очень часто. Скажем так, бронируем большую часть из них заранее. Ибо в Новый год искать отель на месте – так себе занятие. Особенно учитывая то, что мы любим заявиться среди ночи в какую-нибудь глушь. Тут разве что с придорожными мотелями все просто. А с уютной квартиркой в центре Парижа могут быть проблемы.

Иногда мы делаем и «левые» брони, особенно на те ночи, когда должны ехать в машине. То есть бронируем гостиницу, которую можно бесплатно отменить, и, собственно, отменяем после получения визы. Оптимально в таких случаях бронировать что-то крупное, а не семейное, где ваша бронь и отмена может сказаться на доходности предприятия. Впрочем, последнее время европейские посольства прекрасно понимают, что первые пару ночей мы едем на машине, и необходимость в таких бронях, слава богу, отпадает.

А иногда отменяем и совершенно не «левую» бронь. Бывает, что планы меняются. Бывает, что нахожу что-то более подходящее. Бывало, что компания увеличилась, и теперь нужен другой номер или гостиница в другом районе.

Ничего страшного в отмене брони нет, вы имеете на это полное право. Главное, чтобы вписаться в установленный срок, позволяющий отменить бронь бесплатно. Ну, или готовиться к уплате соответствующего штрафа.

Итак, поговорим о санкциях за неразумное обращение с бронями.

1. Расскажу для начала, как мы попали на штраф в размере полной оплаты одной ночи в первый раз.

Австрия, Зальцбург. Мы должны были прилететь из Москвы и ехать ночевать в Зальцбург. Самолет вылетел на сутки позже. Логично, что в отель мы не явились. Логично, что соответствующая сумма с карты списалась. С Airberlin мы ругаться не стали из-за каких-то 50-70 евро. К отелю тоже претензий никаких (мы не успевали отменить бронь в момент отмены рейса — было уже слишком поздно, мы и не стали даже уведомлять их, а может быть и следовало). Но обидно.

2. Второй раз вышел куда более красочным и эмоциональным. Этой зимой.

Забронировала квартиру в Вене (Livingston Apartment). Хорошую, — выбирала специально. Но потом поняла, что маршрут выходит излишне безумный, и в Вену мы не поедем. Но как-то уверенности полной не было. В общем, решили подождать с отменой брони. А потом я забыла, честно говоря. А потом пришло письмо – «напоминаем, что завтра вас ждут в Вене». Полезла отменять, а срок отмены – 72 часа, то есть за трое суток до заезда. Опоздала. Штраф – стоимость одной ночи, 85 евро.

(А надо сказать, что номер карты я зачастую указываю неправильный. Потому что есть дебильные гостиницы, которые в момент бронирования пытаются блокировать сумму на счете. Меня это совершенно не устраивает (деньги на 2-4 недели «подвисают» в банке, а они мне как бы бывают нужны). Если приходит письмо «типа мы попытались заблокировать, а у вас там денег нет, срочно дайте данные нормальной карты», — я думаю, насколько мне нужен этот отель, и либо отказываюсь от брони, либо высылаю данные «правильной» карты — пусть развлекаются и проверяют наличие необходимой суммы. В общем, в венской квартире был указан неправильный номер карты, поэтому списать деньги они не могли. Но при этом был указан совершенно актуальный мейл и почтовый адрес и ФИО, потому как кидать я никого не планировала).

В общем, решила просто забить и не обращать внимания. Подумаешь, 80 евро. Переживут, — решила я. Я ж не нарочно. Я хотела отменить, но стормозила и забыла. Ну, точно должны пережить. Не пережили. Мне писали из гостиницы на электронную почту. Мне пришло письмо с букинга. Я проигнорировала.

Потом звонили мне австрийцы на телефон (да, я честно указываю все данные в бронировании). Не отвечала. Потом в почтовом ящике нашлось письмо уже от коллекторов – типа с вас штраф за гостиницу, пени и оплата наших услуг по взысканию с вас бабла. Уже 130 евро. Эх. Платить захотелось еще меньше.  Задумались, потом я улетела, потом пришло письмо с суммой на 150 евро. Пени-то растет.

И тут я полезла в интернет, такая я вот расторопная и своевременная… И, в общем, со многими странами у людей были истории, что на них забили. А про австрийцев одно: коллекторы не унимаются, сумма растет, чьи-то знакомые имеют уже 3000 евро штрафов, при этом визу в Шенген им не дают. То есть мысль такая, что австрийцы не ленятся информировать соответствующие структуры. Единственное, что было не совсем ясно, какое именно консульство не давало визы описанным в примерах гражданам – австрийское или еще какое шенгенское (в смысле обмениваются ли страны Шенгена такой информацией).

Так или иначе, в Европу я желаю ездить ежегодно :), так что решено было платить по счетам. На момент оплаты уже 180 евро. Банковским переводом, по другому не берут. То есть еще около 30 евро за перевод. Заплатили. Не хочется рисковать. Да и сами лохи, конечно.

Выводы:

Не кидайте гостиницы.

Внимательно изучайте сроки отмены бронирования.

Если ехать передумали, отменяйте бронь сразу, ибо забыть на фоне активного отдыха можно о чем угодно.

Если уж неявка произошла, платите по счетам вовремя, не дожидаясь появления идиотских процентов и не ставя себя в положение, когда придется от кого-то «бегать» и бояться за визы.

Указывать ли при бронировании правильную карту – не знаю. Указывая неправильную, в этот самый момент вы, по сути, никого не кидаете. Если им надо заблокировать, они напишут (ведь нужной суммы ыможет не оказаться и на совершенно правильной и действительной карте: они просто попросят ее положить или указать другой номер карты). А с какой карты или налом вы заплатите по приезду, им совершенно не важно. Фактически указание недействительной или пустой карты просто отфильтровывает те гостиницы, которые желают заранее проверить наличие средств (повторюсь: неприятен не факт проверки, а факт заморозки денег на несколько недель в зависимости от банка). Если средств много, и блокировка на две-четыре недели пары сотен евро вам не мешает, пишите нормальный номер карты. Хотя, с другой стороны, говорят, «Букинг.com» в отель данные карт высылает просто факсом в совершенно открытом виде. И потом листочек с данными вашей карточки валяется типа на ресепшн (это слухи из интернета от тех, кто типа видел, так что достоверность не гарантирую).

Удачного бронирования гостиниц и крепкой памяти!

Комментарии:


6 comments to Штраф за неявку в гостиницу, чем плоха «левая бронь»

  • Не, факсом Букинг.ком в отели данные карт не высылает :-)
    Они в «личный кабинет» отеля на сайте поступают.

  • В Улцине, в Черногории просто не нашли забронированный отель. Названий улиц нет, номеров домов нет. Местные постоянно посылали то в одну сторону, ту в другую. Через два часа походов бросили все и сняли номер в первом же попавшемся отеле.. Отмена бронирования — минус 1 ночь, 16 евро..

    • api

      У вас был очень грамотный вариант, на который не обидно забить :) Если б еще знать, где не успеешь и что не найдешь, чтоб бронировать подешевле… :)

  • Anna

    Из-за раннего вылета 26.09.2013 забронировала на букинге отель в мюнхене за 80 евро на 25.06.2013 с возможностью отмены до 18.00 дня заезда. Но потом решили, что успеем приехать в аэропорт вовремя( из австрийского Брегенца). В предотъездной суматохе забыли отменить бронь, переживали недолго и решили забить на 80 евро. Указывала данные действующей карты, бронировала с своего букинговского аккаунта, где на счету уже больше 20 использованных броней. Но оказывается, к тому времени на этой карте было меньше 80 евро, так что деньги не списались. Ждала гневного письма из отела и от букинга, готова была дать данные другой карты, так как осознавала свою беспечность, но до сих пор тихо. Повезло? Или все-таки в отеле было так много постояльцев, что наша неявка им погоды не сделала))) По тем же принципам, если не уверена в поездке, стараюсь не наносить урон маленьким семейным отельчикам. Бронировала большой, с номерным фондом не менее 100 комнат. Кстати, на тот момент, многие отели в Мюнхене были забронированы полностью и мест оставалось немного.

    • api

      Может быть повезло. А может быть большие отели и правда зачастую забивают на такую мелочь как 80 евро. у нас, видимо,вышло так, что это частные хозяева, и им было важно что мы не приехали, умышленно или нет

Добавить комментарий