
Что должно произойти в поездке, чтобы вы признали ее неудавшейся?
До сих пор мои путешествия складывались достаточно удачно.
Один раз меня ограбили в Испании, отняв фотоаппарат, деньги и документы. Мальчишек поймали, вернули мне деньги и фотик, но документы не нашли. Возвращалась автостопом в Австрию, где тогда жила, и там уже получала в посольстве справку на возвращение на родину. Обиднее всего мне было за пленку, которую воры успели выкинуть из фотика.
Как-то раз в процессе передвижения автостопом по Германии ехала я с пожилым турком, который решил прокатиться со мной в лес. Вылезла из машины, решила не дожидаться финала. Было неприятно и нервно.
В Краснодаре у Алисы 4 дня держалась температура под 40.
На Кубе негры вырвали фотик.
В Перу то ли потеряли, то ли все же у нас украли фотик.
В Индии с мужем сильно потравились, но антибиотик быстро решил проблему.
В общем, до сих пор это были самые большие неприятности в моих путешествиях.
Однако наш нынешний авто-трип побил все рекорды неудач и проебов. Итак, пост о том, сколько хрени может случиться в поездке. Для коллекции и осознания того, что большинство ваших поездок были вполне удачны, несмотря на мелкие неудачи.
1. Для начала мы потеряли документы на машину и свои права. Так что большую часть пути мы ездили без каких-либо документов.
Что делать: прилетавшие позже друзья привезли из Москвы наш ПТС и мы еще собирались пойти в полицию написать заявление, что продолбали документы. По этим двум бумажкам наша бабушка (единственная, чьи права не были продолбаны) вывезла б машину через границу.
В итоге мы позвонили в Амстердамскую полицию, и оказалось, что наши документы нашлись. Заехали за ними по дороге обратно.
2. Алиса вылила фейри на Грихин паспорт. А у нас билеты в Гонконг на 25 января, через 5 дней после возвращения.
Паспорт я помыла, он выглядит почти прилично. Собиралась по приезду бежать в ФМС и умолять срочно сделать новый паспорт старого образца: на детей паспорт делают прямо в ФМС, никаких запросов никуда не посылают, так что при некотором везении его могут оформить прям сразу. (Не пошла, ибо слегла в больничку с ключицей).
3. Саша въехал под громкую музыку в низкую подземную парковку и поцарапал бокс на крыше. Бокс не наш, поцарапался и лопнул по шву. Не сломался но вид потерял. Так что придется купить хозяевам новый, видимо (минус 20 000).
4. Я сломала ключицу (минус 720 евро из-за отсутствия страховки). И потом опять на нее упала и доломала. После первого падения на сноуборде мне даже гипс не наложили, только шину. Сказали, через месяц снять. После второго падения кости разошлись, в Европе я никуда не обращалась, уже в Москве пошла в травмопункт и легла в больницу на операцию.
5. Алиса, катаясь на лыжах, сломала ногу.
6. На 25 января у нас билеты в Гонконги, оттуда билеты на Филиппины. Видимо, придется сдавать, хотя еще думаю о том, чтоб все равно полететь. Будет еще минус 7000.
7. На склоне у Саши сперли сноуборд. Обидно, но не так плохо: он хотел новый.
8. По приезду в Москву мы заметили, что за один из ски-пассов сняли лишние 10 000. Надо звонить в банк и писать продавцам, авось как-то оно вернется…
На моменте Грихиного паспорта я была почти в истерике. На сегодняшний день мне немного забавно. Видимо, в какой-то момент количество неприятностей перестает так задевать.
Хорошего вам настроения, крепкого здоровья и сохранного имущества.
Скорейшего Вам выздоровления!
И пусть это будут все неприятности на этот год. План Вы уже перевыполнили, теперь можно и спокойно пожить. В смысле, попутешествовать )
Спасибо! Да, мне тоже кажется, что мы как-то излишне интенсивно подошли к плану по неприятностям ))
да, бывают такие поездки, когда кажется что все скопом наваливается!
надеюсь этой поездкой вы исчерпали весь запас, отпущенных вам неприятностей на много лет вперед :)))