Рубрики

Просто эмоциональный пост: мы приехали на Бали

Потом будет подробное, с картинками и явками – про жилье на Бали, про пляжи на Бали, еще про что-нибудь на Бали.

А пока – мы просто второй день тут.

Прилетели в полночь, нас встретили прекрасные Оля с Максом (помните, я публиковала интервью с ними после их прошлогодней зимовки, продлившейся до сентября, так они опять на Бали) и привезли в Bounty Wood.

Так что Маша живет в большой комнате с кондиционером за 16 баксов в день, я в бунгало без кондея за 11 в день. У нас общий санузел с горчей водой, у Маши в комнате холодильник, у нас есть кухня и приличный вай-фай. Довольно большая территория, птица в клетке, весь день раз в 5 минут сообщающая «morning» почти без акцента. И 7 собак. Примерно 7, потому что подробнее я не считала.

Сначала дети радостно заорали: собаки!!! Вперед!!! Потом 7 собак их одновременно облизали, и дети заорали уже по другой причине. На второй день проживания Гриша довольно уверенно мутузит псов по морде с криками «кыш, отсюда», но когда собак становится одновременно несколько, он просит помощи. Алиса тоже в целом вполне довольна их наличием, также за исключением моментов общей усталости Алисы и излишнего воодушевления собак.

Собаки лезут в комнаты, ведут себя вообще довольно бесцеремонно. Но, по крайней мере, три щенка громко лают, но сидят обычно под хозяйским домом.

Собственно, тут есть дом папы Яна и наши 2 сдаваемые комнаты. Ну, и персонал, кончено, — индонезийские тетушки, готовящие и заигрывающие с Григорием.

Наше бунгало на Бали

От Оли с Максом нам достался оказавшийся у них лишний Jimny. Состоянием он чуть напоминает родительскую старую пятерку пополам с дедушкиным запорожцем. Трясется, грохочет, передачи втыкаются очень своеобразно, зато полная страховка. И тормоза эээ почти работающие. То есть я постепенно привыкаю к тому, что это тут считается работающими. В общем, нормально, но медленно и шумно передвигающаяся консервная баночка. Мне очень нравится. 7 долларов в день. На горки лезет уверенно.

Так что с транспортной точки зрения мы с Машей совершенно автономны.

Живем мы на трассе, ведущей от улицы Улувату к пляжу Баланган. Где-то в лесу. То есть у нас тут у дома нету ничего – транспорт совершенно необходим.

Еще Оля привезла нам по сим-карте, так что мы еще и общаться можем :)

С едой мы пока ничего не поняли. Покупать в магазине дорого, есть в кафе дешево. Но дети умудряются заснуть каждый раз, как мы собираемся поесть. Так что методы поглощения пищи пока не выявлены толком.

Отправляясь на Бали, я понимала, что тут не купаются. Поэтому даже немного удивлена в лучшую сторону. Ибо способ купания есть. Во второй половине дня отлив, вода уходит далеко, а в камнях у берега образуются ванны-лужи, в которых дети с восторгом играют. А волны не докатываются. На Балангане, например. Еще, говорят, на Паданг-Паданге хорошо, завтра поедем.

Алиса плавает в луже между Нуса Дуа и Улувату

Что пока угнетает, так это обилие солнца и полное отсутствие тени на пляжах, но пока мало где были, оставлю констатацию этого на потом.

Итого: дети встают около 9, кормим кашей, забрасываем в машину, едем на пляж. Сидим часов до 11 в песке и частично общаемся с водой, едем с пляжа. По дороге дети отрубаются, в попытке перетащить домой просыпаются. Сидим дома, дети играют с собаками. Потом лениво выпираемся из дома еще в каком-либо направлении. Пока у нас примерно такое видение мира. Требуется срочно пересмотреть ситуацию с детским дневным сном, ибо они, не выспавшись днем, начинают медленно помирать около 18 вечера. Итого, в 20 они спят в машине, поужинать нормально нам как-то не удается.

Ближайший супермаркет Nirmala в 5 минутах на машине. В нем есть куча всего, в том числе памперсы, детские каши, средства от комаров, овощи-фрукты и так далее. А в полуасе от нас должен быть Carrefour огромный, завтра поедем на разведку.

Вообще прикольно – весь полуостров Букит – это такая деревня. Я почему-то думала, что тут типа природа и редкие пляжи, а тут куча жизни.

Из несколько бесящего, у каждого пляжа есть шлагбаум, где берут бабло за проезд и парковку. Если шлагбаум открыт, не обращаешь внимания и проезжаешь. В противном случае хотят 5000 (15 рублей что ли). Если протянуть 100 000, говорят, на обратном пути отдашь. Что будет, если опять дать ту же купюру, пока не попробовали. Отдала 4000, ибо больше не было, мужик был вполне рад на вид. Может, не посчитал тогда еще. Вечером я не стала останавливаться и проехала мимо.

В общем, вполне тут весело и мило. Особенно меня радуют те моменты, когда никуда не хочется. В Москве дети начинают выносить мозг, а тут идут на улице кормить камнями рыбок, говорить птичке morning или гладить собак. Одевать никого не надо, я даже в машину пихаю детей голыми порой. Если лень от песка отряхивать.

Милое: сегодня нашли Григория в кустах. Он решил погадить и, видимо, стал искать место, где в процессе его не слопают собаки. Нашел место в кустах и засел туда. Собаки громко лаяли (почему мы и отправились искать Гриху), но не долезли до него. Грамотно рассчитал пацан. Достала, пошла мыть.

Джимбаран: клочок тени у магазинов, а дальше горячий песок и солнце, и так до самой воды, из которой тут же выныривают волны и детей заливают

Купание в луже на Балангане: вместо совков и ведер купите детям чашечки и чайнички

Закат на Балангане: на цифромыльницу вышел чуть лучше, чем в жизни :)

 

Комментарии:


6 comments to Просто эмоциональный пост: мы приехали на Бали

Добавить комментарий