Рубрики

По ту сторону телевизора: мы в ток-шоу «Говорит Украина»

Оказывается, ужасно приятно, когда тебе пишет редактор и сообщает, что «мне звонили с украинского телевидения, просили твои контакты».

Примерно так мне и предложили слетать в Киев на съемки передачи «Говорит Украина» (главного ток-шоу станы, как следует из анонса) на тему путешествий с детьми. Просили взять детей, если можно. Конечно, можно, они только рады сесть в самолет вместо посещения детского сада. Нам оплатили билеты на самолет и гостиницу на месте.

Главный урок, который я вынесла из съемки: волосы все же нужно завивать.

 

«Говорит Украина» — это такое обычное ток-шоу. Ну, знаете, когда в студии сидят «герои», на стульчиках «эксперты», а потом еще зрители. Вот несколько тем предыдущих выпусков данного ток-шоу: «На мне клеймо педофила», «Любовник изнасиловал моего ребенка», «Я оставила ребенка на свалке», «Меня чуть не убила маршрутка». Ну, в общем, обычное такое ток-шоу :) Тем не менее, я решила поехать. Не потому что считаю, что в состоянии донести что-то новое с экрана телевизора и не потому, что считаю свое мнение особенно ценным, но это ж ведь приключение!

Как ни странно, съемки прошли очень мирно. Да и тема в итоге, на мой взгляд, преподана максимально спокойно  (для подобного рода передач) . То есть, конечно, поднимались вопросы «а что ж делать, если… — это ж ужас» и «я вот считаю,что детей до 4 лет лучше не возить», но нужен же хоть отголосок конфликта, иначе что это за ток-шоу выйдет? Это ж бабушки его отфрендят смотреть перестанут.

А вот и вышедший предварительно на сайте передачи анонс:

Я — экстремал с пелёнок!

Эти дети – экстрималы с рождения!

Они ночуют в палатках среди Амазонки, покоряют вершины Гималаев, путешествуют по Вьенаму и Камбодже на скутере, сидя на спине у родителей! А еще колесят по миру на трехколесных велосипедах или с папой-одиночкой отправляются в Африку «автостопом». И при этом большинству этих экстрималов не исполнилось и 3 лет!!! В студии «Говорить Україна» обсудят, стоит ли брать с собой младенцев в опасные путешествия?

На съемках присутствовали 4 семьи. И 7 детей. Вот дети-то и поразили. Дело в том, что для начала они провели (вместе с нами, конечно) около 2-3 часов в непросторной душноватой комнате в ожидании съемок. До 15:00 в этот день мои чада успели слопать по круассану, банану и яблоку (Аэрофлот провалил задачу по откармливанию детей, а местное кафе и вовсе предложило бутерброд с загадочным сыром  пирожное с неведомым содержимым). То есть я была совершенно уверена, что они и станут гвоздями программы. Что они съедят меня, разнесут студию, будут орать, драться, истерить и требовать срочного самолета до бабушки, тонну конфет и прочего непотребства. И тут-то всем и станет ясно,что путешествующие семьи — это страшно. Детей у них нужно срочно изымать, а самих родителей отправлять на перевоспитание.

Но дети… дети играли. Они не били друг друга, не орали, не дрались. Одни строили, другие мирно рушили, самый маленький просто заснул, они лазили ко мне обниматься, Григорий лез на колени к ведущему, попытался один раз на нем заснуть, ел микрофон. Алиса трусцой сделала пару кругов вокруг съемочной площадки, попыталась соорудить пирамиду из микрофона и глобуса. В общем, все дети как один как бы декларировали: мы — идеалы. Нас воспитали идеальные родители. Путешествия с пеленок — это гуд. (Чтоб они еще хоть раз в этом году себя так повели — буду самой счастливой мамой в мире).

В итоговой версии, конечно, поместилось не все. И, увы, не поместился конец, который до сих пор вспоминает Алиса, восторженно сообщая всем «а потом моя мама победила». Это потому что ведущий отреагировал на мои слова «а может быть, Ксения права…» и все громко зааплодировали. Алисе это чрезвычайно понравилось. Ну, и не сохранился момент, когда я уточняла, мыть ли руки перед поеданием песка — но мы так весело смеялись с другими «героями», что это, наверное, смотрелось в записи как-то излишне расслабленно :)

В общем,особенных откровений не ждите. Рекомендую вообще больше смотреть на детей — как они забавно двигались по студии. Мы там есть с 28 минуты (до нас — общение с двумя другими семьями, которые потом тоже остаются в студии). Что обо мне говорят по-украински на этой самой 28 минуте (что-то вроде «знакомства» или введения), я не понимаю. Дальше вся передача по-русски.

Ссылка раз на страницу передачи.

Ссылка два на ютуб.

Или вот сюда жать (кому интересно смотреть):

Комментарии:


10 comments to По ту сторону телевизора: мы в ток-шоу «Говорит Украина»

  • Перевод :)
    Ксения Чеснокова – фанатичная путешественница. Страсть к путешествиям не утолили ни рождение двух детей, ни финансовые трудности, ни то, что занятость мужа не позволяет ему сопровождать семью в путешествиях. Без своих путешествий Ксения сходит с ума, а разве нужна детям сумасшедшая мама? Так 6-летняя Алиса и 4-летний Гриша, благодаря маминому упорству, уже увидели больше дюжины стран. В первый раз Ксения взяла с собой дочь в путешествие, когда малышке было 4 месяца. Это была поездка в Хорватию. А когда Грише было полгода, он вместе с мамой и старшей сестричкой оказался в Азии. Азиатский вояж длился 4,5 месяца, а отважная мамочка вместе со своими крохотными детками каждые два дня меняла дислокацию, переезжала из одной экзотической страны в другую, из одного богом забытого уголка в еще большую глубинку. Так ползать Григорий научился на пляжах Таиланда, а первые свои шаги сделал в храмах Камбоджи.

    • api

      о, спасибо вам большое!!! и им спасибо — как здорово сказали, я как-то опасалась, что там все же переборщили с «экстремизмом» :) а вышло здорово :) разве что ходить григорий,конечно, не в камбодже научился, а через 2 месяца после возвращения домой. но это мелочи. зато звучит красиво :)

  • Yekaterina

    Крутняк, но мало тебя :(

  • Евгения

    Как по мне, то как-то на всех героев наехали, а на вас прямо таки компромат накопали! Не знаю, главное ли это шоу страны (у меня телевизора нет)… Мне кажется что все родители деток смотрелись куда адекватнее педиатров перепуганных…

    • api

      А я как-то наезда не усмотрела :) Тем более компромата. Разве это компромат — что ребенок играет в песке и болеет? Это вроде у большинства людей так :)

  • Я удивляюсь и восхищаюсь людьми, которых дети не останавливают, а продолжают двигаться вперед. Это абсолютно правильно. Просто привычнее говорить: до трех лет никуда нельзя ездить, а то… Но чем меньше у родителей таких «загонов», тем более шладко проходят такие приключения! Поэтому мое уважение и пожелания удачи в таких делах!

    • api

      Спасибо большое! Да, проще всего вообще до 3 бояться ездить, а после 3 оставлять бабушке, потому что уже большие :) Но мне что-то последнее время часто дочь припоминает Африку, куда я ее не взяла…

  • Классно! «Вашу маму по телевизору показывают»!!

    Моя дочка тоже, если спросить «туда поедешь?» или » в поход пойдем?», отвечает «Да!», хотя спрашиваем мы просто так — все равно ведь возьмем!

    • api

      У меня вот уже старшая постепенно дорастает до того момента, когда лучше не спрашивать лишний раз :) Она по-настоящему долго иногда думает, и порой выдает не очевидные реакции :) Так что если возьму все равно, я перед фактом ставлю. Пусть лучше мороженое выбирает — белое или розовое :):):)

Добавить комментарий