Рубрики

15.12: Мае Салонг, первый день, поездка на лошадях

15.12:
мы в охренительной, потрясающей, невероятной жопе!
тут прекрасно!
тут прохладно!
мы катались на лошадях, тут везде растет чай, в ночи мы стояли и смотрели, как его на фабрике обрабатывают, тут везде китайские фонарики, бесплатный зеленый чай, холмы-холмы-холмы!!!
а на ключе от номера открывашка :)
и массаж по 120 р за час
и вай фай в номере
потрясающий мужик-хозяин
тетки в племенных нардах, детей все носят в слингах :)
дикорастет рождественская звезда. красная.
толстые, теплые одеяла
горячий душ
я купила чашку с пандами и писающих мальчиков типа для чайной церемонии по 10 р


эта жопа — Мае Салонг
на самом севере, совсем недалеко от границы с Мьянмой
это опиумный треугольник

я ставлю это волшебное место в один ряд с Пунта Аренас и Покхарой. мне они кажутся чем-то похожими по настроению. они мне нравятся

Если подробнее, то дети дали поспать еще часа полтора после приезда. Как же хорошо, что нас так рано привезли, что мы не стали ждать рейсового автобуса сюда, мы почти полноценные люди! Прохладно, красиво.

Пока завтракала яичницей на тостах с кофе, дамы в племенных костюмах, торгующие хренью, таскали Гриху. Ему невероятно по душе пришлись их колокольчики, подвески и бисер. Я погуляла, встала Лиса, а потом я пошла будить остальных воплями «вставайте, у нас через полтора часа horse trekking».

Ездили на лошадях мы 4 часа. С попой полная попа. Сначала ехала с 2 детьми. Неудобно. Тесно в седле. Ближе к середине отправила Лису бабушке.

Окрестности красивые. Очень. Дети опять проявляли чудеса героизма. Особенно учитывая то, что все, кроме Клима, умудрились прямо на лошади и поспать.

Лошади на самом деле – пони. Бабушке досталась почти настоящая большая лошадь, Лене чуть поменьше, остальным вполне себе нормальные крупные поньки ))). Пони вели за веревочку мальчики. Видимо, пони тупые. Мальчики в области ума тоже не Эйнштейны, но один был почти толков. Второй (мой поводырь) – лет 10, совершенно непроходимо непонимающ. Он не понимал слова «стоп», ни махания рукой, ничего — он просто тупо улыбался и продолжал идти вперед. Последний возрастом отличался от мальчика сильно, а соображалкой – ни на йоту. Сей прекрасной кавалькадой мы и двигались по окрестностям. Мой пони был страшно голоден, каждую секунду он совал голову в кусты и забивался в канаву на обочине с целью пожрать. Видимо, опыт местных подсказывал, что без соответствующего мальчика моего скакуна из канавы с растительностью не извлечь.

Покатались, посмотрели, развлеклись. Самая развлекуха была, когда мы решили донести мысль, что вот тут нас надо сфотать всех вместе, для чего лошадей надо поставить рядом мордами туда — эту развернуть, эту подогнать, а вам всем пригнуться нафиг… Но мы справились.

Если бы ехали без детей, было б отстойно – лошади двигались только шагом. Но при наличии детей было как раз то, что надо, потому как когда мой гордый пони-скакун решил пробежаться рысцой, стало весело, но Гриха стал сильно биться об меня рожицей. С сидячими детьми было б нормально, а с мелким неудобно. Так что в целом и этот транспортный опыт считаю удачным ))).

Вернулись около 16:00, вечером ели и ходили по всем подряд чайным – пробовали чай, покупали чашки, любовались на наборы для чайных церемоний. Мае Салонг – практически китайская деревня, тут повсюду красные фонарики и чай-чай-чай. А по дороге домой мы смотрели, как листья чая закидывают в сушильные машины, а потом, горячие, выгребают оттуда в плетеные блюда.

Shin Sane Guesthouse – место просто волшебное. Здесь прекрасно все: хозяин, комнаты, цены, еда вполне себе, карта окрестностей типа ксерокс чего-то нарисованного от руки бесплатно, помочь готовы всем, а на ключе от номера – открывашка.

Гриху обожали все, я спокойно ела, его уносили все, кому не лень, один мужик играл с ним почти бесконечно. Там в маленьких бассейнах – рыбки. Для детей это точно плюс. Перед нашими номерами – столик. Там можно пить вечером или сидеть за компом или курить местные сигареты по 5 бат за 10 штук.

У нас в номере бесплатный вай-фай, по 2 теплых одеяла на кровать, очень горячий душ. Только нам сильно повезло, что были свободные места. Лучше б звонить туда заранее. Хотя бы накануне. Место популярно в том числе у тайцев.

Вообще про Мае Салонг (он, правда, наверное, произносится как Мэ Салонг) и о том, чего нас сюда понесло. Это место, где можно полюбоваться на людей нескольких малочисленных племен, не ходя в треккинг. Они приходят сюда на утренний базар, а также несколько деревень находятся достаточно близко для того, чтобы без проблем доехать до них на мотобайке. Здесь намешаны несколько разных культур, здесь красиво, ярко и прохладно. Мне очень понравилось это место.

Продолжение, второй день.

Комментарии:


4 comments to 15.12: Мае Салонг, первый день, поездка на лошадях

  • Ксения

    Спасибо огромное) среди всех отзывов по Таю, ваши больше всего приглянулись)) как заведу детей — буду советоваться по путешествиям, пока сама это делаю! Спасибо!

  • Карина

    Прекрасный опыт! Просто молодцы! Особенно с лошадьми :))) В этом году хочу попробовать с мелким проехаться,но недолго. Ему 1,5 года, в слинге сидит только моськой ко мне, на спине не получается его носить, так как голова находится тогда ниже моих плеч. Спасибо за подсказку, теперь понимаю, что слово «стоп» надо выяснить на местном нароечии до посадки на лошадь :))

Добавить комментарий