Рубрики

Львов и дорога домой

Начало:
Общая часть и дорога до Карпат
Закарпатье

Все, выезжаем из Закарпатья в сторону Львова. Осматриваем дуб Ивана Франко. Слишком уж много дубов отмечено на карте Украины красными звездочками – интересно, что в них примечательного? Гы, мультик масяни «дерево друидов» смотрели? Дуб выглядит примерно также )))

Львов. Красивые дома. День города и парадные шествия. Почти московские пробки и толпы народа на улицах – мы попали на празднование дня города)))

Из Львова заехали в пещеры Страдч. Вдоль тропы в лесу расположены 13 фигур последнего пути Христа. Пещерный храм и пещерные кельи до которых надо ползти по вырубленным в скале проходам. Проехали мимо Олеского замка и стартовали в сторону Москвы. Интересно где жили аисты, когда не было электричества?

Львов и Олеский замок

Обратно границу пересекаем в Сенькивке – точка пересечения Росии, Украины и Белоруссии. Все проходит без проблем и без очереди, если не считать попытки остаться жить на нейтральной полосе. Я так и не починила вытекающее сцепление крокодила и на нейтральной полосе передачи отказались включаться. Гы. Долили тормозухи и с горем пополам, стартуя с 3 передачи, пересекли границу :))).

В Брянской области словили первую же засаду гаи. Прямая хорошая дорога в населенке и вместо 60 висят знаки 40. Отвлекшись на отрубающееся сцепление 40 я не заметила. Гаишники очень хотели развести. Радар показывал 81 км/ч и они упорно твердили про штраф в 1000 рублей. Я вежливо кивала головой – фигли вы мне по 81 на радаре впишете превышение на 41 км/ч. Перестав делать двусмысленные намеки, гаишники все-таки написали протокол – «в честь праздника вам подарок – всего 300 руб штраф». Ага-ага, в честь праздника подарок :)))

Вечер 9 мая на подъезде к Москве пошел проливной дождь. Еще бы – над Москвой разгоняли тучи. Когда нас накрывает первой волной дождя и видимость пропадает вместе со сцеплением, аккуратно скатываемся на обочину – переждать. Прокачиваем сцепление и едем дальше. Дождь так и идет волнами — то сухо, то ливень. В калужской области, утратив бдительность, ловлю колею – колеса крокодила теряют связь с дорогой и мы плывем прямо в отбойник. Каким-то чудом удается вернуть твердую почву под колеса и миновать отбойник. Дальше едем осторожно, тщательно соблюдая скоростной режим.

Въезжаем в Москву под выстрелы салюта. Ура, мы дома.

Комментарии:


Добавить комментарий