Рубрики

Косяки, проблемы, приколы: опять про нашу жизнь на Бали

Думаете, все у нас всегда радостно и солнечно? Нифига. Слава богу, серьезных проблем нам пока удавалось избежать, но кое-что было не совсем гладко. Так, для более целостной картины, приведу то, что пришло в голову в связи со словом «неприятности».

 

1. Через неделю после приезда у всех детей поднялась температура. На день. Больше не было. Че было — хрен знает. Учитывая, что какая-то хрень параллельно была с парой детей наших знакомых, причем разных, которые давно в Азии, можно предположить, что оно не акклиматизация, а что-то заразное. Прошло легко и ненапряжно.

2. Поломался компьютер. Перестал включаться. Отвезла в сервисный центр Asus в Денпасаре. Видели б вы, в какой жопе он находится! Сделали за несколько дней, сказали — биос, взяли 15 баксов.

3. В Убуде поломалась машина. Просто захрипела и заглохла. Мужик из магазинчика напротив съездил со мной на своем байке за механиком, привез механика, тот нашел поломавшуюся детальку (так и не поняла, че это было), взял 10 баксов за деталь и 6 за работу, чрез минут 20 машина поехала, как новенькая.

4. Гриша поставил Лисе на ногу стол. Полила перекисью. Через несколько дней ноготь сошел. Когда сходил, уже ничего совсем не болело, Лиса его сама отодрала, когда почти уже не на чем ему держаться было. Теперь ногтя нет, но чувствует она себя прекрасно. Будем ждать нового.

5. Гриха слетал через машину на металлический ручник сначала затылком (результат — дырочка в башке, кровь почти не лилась, зажила к вечеру), а потом глазом. Тут было хуже. Сначала был просто синяк и царапки под глазом, потом они воспалились. В какой-то момент он содрал корочку, и под глазом стала кровавая болячка. Нашла тетрациклин у друзей, буквально сразу стало ясно, что помогает. Вместо врача полетела на Сулавеси. В течение пары недель болячка окончательно зажила.

6. Сняли машину на 2 дня, на второй день кондей сдох. Есть небольшая вероятность, что из-за нас, ибо ехали с включенным и открытым окном. Никаких претензий к нам не было.

7. Как-то раз на светофоре постеснялась, как все, проехать на красный, и остановилась  за стоп линией. Да еще и оказалось это возле поста ментов ихних. Выезд за стоп линию для балийских ментов как красная тряпка быку.

Показывал бумажку со штрафами, выходило 150 баксов за линию и отсутствие международных прав. Дала 5, все остались довольны.

Выводы: если подходит мент, сразу вместо документов на машину давать 2-5 долларов, авось уйдет. Если понимаешь, что за линию выехал, менты рядом, а впереди поток, то ехать вместе с потоком в любом направлении, потом развернешься. Не нужно нервировать стражей порядка.

Если мент показывает, что хочет, чтобы вы остановились, не останавливаться, если есть такая возможность (если не красный перед вами типа). Он не поедет вас догонять и даже не обидится. Зато нервы всем сэкономятся. Еще неплохая идея все ж оформлять себе международные права (это если вы на авто). Неплохо и получить права категории «А», чтоб совсем все по-честному, но как-то в Москве это очень дорого.

8. Уехали на Гили, начались шторма, все паромы отменили на несколько дней. Когда терпение кончилось, позвонили в свои лодочные компании со словами «мани бы бэк за обратный билет». На следующий день Катю отправили с Ломбока на Бали самолетом за счет компании, а нас с Машей и еще несколько нуждающихся вывезли лодкой, которые как бы не ходили.

9. Сняли дом, новый, мы первые жильцы. Через неделю унитаз стал спускать часть спускаемого на пол. Что за хрень? Саша взял и сам раскрутил унитаз. Что оказалось?

Кстати, унитаз у нас очень красивый, необычный и прям прекрасный. НО: рабочие спустили в него то ли цемент, то ли клей. Который застыл, заняв своей застывшей массой ровно половину трубы. Таким образом, он просто постоянно забивается. Вот не идиоты?

Мы-то еще пару недель просто не будем туда бумагу спускать, черт с ним. А если б въезжали на полгода? Пришлось бы бодаться, чтоб трубы меняли.

10. Ехали по Jl Uluwatu – менты стоят. Останавливают чуть ли не всех подряд. Махнул мне мент рукой, поехала я дальше. Махнул мент Саше рукой, поехал Саша дальше. И все. И это правильный подход – всем так спокойней.

Перед Максом, который ехал первый, мент вышел аж поперек дороги, так что ему не удобно было объезжать. Говорит, сделали внушение насчет отсутствия шлема. А могли и права, наверное, проверять. Которых ни у кого нету. В общем, лучше лишний раз не останавливаться.

Это не все, это просто пришедшее в голову.

Комментарии:


8 comments to Косяки, проблемы, приколы: опять про нашу жизнь на Бали

Добавить комментарий