Рубрики

Как мы билеты в Америку покупали — бесплатная и самовольная реклама Expedia

Продолжаю недетскую серию на сайте про детей. Однако опыт в покупке билетов — он не зависит от наличия ребенков, могли бы и с ними лететь. Так что вот, было про получение визу, теперь про покупку билетов. Еще напишу про бронирование кемпингов, ибо тоже не само собой. Остальное — в личном ЖЖ.

Итак, сидим мы с мужем в аэропорту Шереметьево, на соседних стульях, и юзаем разные вай-фаи. Все дети уже на даче, две бабушки, дедушка и собака там же. Рейс задержан на 2,5 часа, что очень хорошо: у нас 10 часов в парижском Шарль-де-Голле, а там халявного вай-фая нам не обещали.

Билеты заранее – это не для нас. Один раз мы купили билеты заранее. На Филиппины. И сломали себенесколько конечностей. Впрочем, у моего мужа с билетами заранее дела обстоят несколько успешнее. Если бы не наше патологическое неумение принять решение и не менять его до момента реализации.

Так вот, собрались мы в Америку. Северную, которая Штаты. На месяц на мотоцикле. Типа прилетим, купим новый мотик и проедем через всю Америку. По шоссе 66. Потом решили через север и Юту ехать. Потом решили, что оставлять детей на месяц – это жестко. Потом решили, что поедем вообще на две недели и на машине. Потом решили, что на машине поедем не от НЙ до ЛА, а наоборот, потому что так аренда авто выходит на 700 долларов дешевле (типа против потока, и мы как бы отгоняем обратно на место пригнанное другими туристами, которые в потоке).
Потом мы получили визу, или не потом, а где-то в промежутке. Но тут оказалось, что до вылета – месяц, и билеты стоят не по 20 000, а по 30 000. И мы решили не ехать в Америку.

А потом кто-то нашел билет на Burning man. Что это такое, я знала очень примерно, но когда мы во время кругосветки путешествовали стопом по Новой Зеландии, то везший нас американец, у которого по дороге сдох радиатор, и мы ехали от дома до дома и глушили радиатор водой, а потом чинили его, и весь городок нас узнавал и сообщал новости насчет починки радиатора… В общем, тот американец говорил, что BM – это самая крутая хрень на свете, и приехать в Америку стоит вот только ради нее. Ну, и во френдленте в том году яркие фотки мелькали.

В общем, решили мы ехать. И второй билет нам нашли.

Вот только авиабилеты все  продолжали кончаться и дорожать.

Лететь можно до Лос Анджелеса (и потом лишние 700 км пилить на авто), до Сан Франциско (это поближе, минус 700 км), или до Нью Йорка, а потом местным рейсом до одного из упомянутых городов (ЛА, СФ). Так можно еще и НЙ посмотреть. Оказалось, что самый дешевый вариант – ЛА. А 700 км – это фигня, там красивый нац парк Yosemite.

Искали варианты мы на скайсканнере. Он выдавал более интересное и дешевое, чем авиасейлз. Куда-то еще ткнулась из наших аггрегаторов, но не нашла вовсе ничего любопытного.

И вот вариант выбран, скайсканнер скидывает меня на сайт Budget air, я покупаю билет. Только транзакция не проходит полностью: деньги списаны, а билет не забронирован, – звоните завтра. Интернет методом гугла тут же рассказывает мне, что это нормально. Баджет эйр все время пытается продать кончившиеся билеты, ты звонишь, они находят существующий вариант на несколько штук дороже, ты можешь доплатить или попросить вернуть бабло. Оно вернется через пару-тройку недель, удобно, правда? Особенно если это 70 000 :)

Так все и вышло. Мы согласились на более дорогой вариант, доплатили денег. Еще чрез день нам сказали, что и этот рейс больше не существует, и вернули деньги. Мило.

Мы выбрали другой вариант, опять через скайсканнер. Теперь купить его можно было через OneTwoTrip: или по карте Маэстро, которой у нас нет, или с доплатой 4 000 р нормальной картой. Классно. Уже хотелось убить всех: скайсканнер, мужа, детей, горящего человека…

Где-то в этом месте я зашла на сайт Винского, и там все предложенные мне варианты сводились к покупке на expedia.com.  Вот на expedia я и пошла. И никаких дебильных посредников, все купилось тут же, по более низкой, чем предлагал скайсканнер, и тем более авиасейз цене, супер, круто, быстро, без претензий. Я в восторге, expedia, спасибо!

В итоге – за 32 000 мы имеем билет Москва – ЛА с 10-часовой пересадкой в парижском Шарль-де-Голле и обратно 10-часовую пересадку в голландском Схипхолле (или Шипхолле). Все более удобное выходило намного дороже. Да, покупать билет за месяц до вылета – не самое разумное решение.

Комментарии:


Добавить комментарий