Рубрики

Гоа. Часть 2. Пляжи и форты

Начало:
Как мы искали и нашли свой домик

Мопедик – Honda Dio, был еще одной нашей радостью там :) Нашим вторым домиком, можно сказать :)

Ездили мы медленно – 30-40 км/ч, максимум – 50, если на знакомой, прямой дороге. Потому что ребенок, а европейцы гоняют нереально, бьются, из-за них страшно. Во дворе жил парень, который будучи перманентно пьяным разбил 6 байков. К концу своего двухнедельного отпуска ходил забинтованный весь. Коровы бродят. Собаки туда-сюда мечутся. Индусы любят посреди дороги остановиться и потрещать. Или поставить на дороге петарду, например – перед девочкой взорвалась одна, девочка от страха съехала в кювет, разбилась порядком, побила мопед на 6 тысяч.

Мальчик от мопеда был в восторге – и ехать был готов хоть целый день, и стоять – крутить всякие ручки и нажимать кнопочки.

На полицейских нарвались один раз – при въезде в Панджим на дорогу перед нами выпрыгнул страж порядка :). Мы от неожиданности остановились, хотя многие на полицейских внимания не обращают и проезжают мимо (хотя от старожилов не раз слышали о том, что так делать не надо – будучи не в духе, страж порядка может запросто запульнуть палку в колеса). Он нам – «ага, без шлема, без прав – 1150 рупий! А какой ребенок красивый! Мальчик? Сколько ему?» Мы друг с другом переглянулись, говорим ему – «100! Мальчик, 8». Он нам – «200! А у меня тоже сын» )) В итоге сошлись на 100, Антон лезет в карман – меньше 500 нет ) Ничего не поделаешь, отдаем. Вернул сдачу. Правда, все-таки 300 :)

Были в Махараштре на Парадайз-бич, на Кериме, в Арамболе, Мандреме, на Моржиме, в Чапоре, на Вагаторе, Озране, Анджуне, проезжали Калангут и Кандолим (не было желания осматривать, если честно), в Сиолиме, Мапсе, Панджиме, Старом Гоа, ездили в форты Тираколь (из которого сделали отель), Агуаду, Рейш-Маниш.

Арамболь

Керим

Моржим

Вагатор (по-моему, Малый)

Озран

Ашвем

Мандрем

Понравились форты, жалею, что не посмотрели Реди-форт в Махараштре. Из поселочков – Чапора.

Форт Чапора

Форт Агуада

Сверху открывается очень красивый вид на море и на Панаджи

Рейш-Маниш

Мы довольно долго искали, а когда нашли, он оказался закрытым на реконструкцию. Поэтому мы довольствовались кусочком форта, рядом с дорогой и красивыми видами на реку под его стенами.

Парадайз

Из-за рассказов ожидала большего :) Впечатление было подпорчено отливом, из-за которого на берегу в изобилии валялись непарадайзовские разорванные тапки, склянки и прочая ерунда. На «этом» берегу как-то поинтереснее даже – речка сливается с морем, камни и маленькие скалы приятно радуют взгляд. Хотя отсутствие людей, прозрачное и спокойное море, хрустящий песок и ручные крабы на «том» берегу, конечно, не могут не нравится.

С переправой этой тоже связан один из немногих приятных моментов (в плане человеческого отношения). Стоим мы на «этом» берегу. Нас, конечно, предлагают переправить вместе со скутером за 600.. 400… Конечно не соглашаемся, да и видно, что можно перейти пока.

Подходит компания, среди них пара с ребенком, таким же мелким, и переходит вброд. Мы тоже начинаем ползти. Но заползаем куда-то не совсем туда – глубоко, течение очень сильное, я зачем-то полезла в соломенных вьетнамках, которые разодрало на британский флаг. Если бы не Матвей – уже были бы на том берегу, а с ним как-то не получается.

И вот Антон ищет, где помельче, я стою на маленькой отмели посереди речки, с вещами и тефтелем. Подплывает лодочник – «Come». Я ему тихонько и грустно, понимая, что положение мое довольно безвыходное – хау мач? Он опять – «come» и рюкзак в лодку кидает. Переплыли, он рюкзак выкинул, руку мне подал и отбежал куда-то сразу, не ждя благодарностей

Подружились там с собакой, накормили ее печеньем и сыром, она пролежала с нами три часа, отгоняла вездесущих продавцов (точнее – продавца) коконатов, а когда мы собрались уезжать – проводила нас до лодки.

Продолжение:
Панаджи – столица Гоа, Олд Гоа, праздник Холи, про людей и зверей
Про всякое разное
Автор: dasha_boo

Комментарии:


Добавить комментарий