Рубрики

Фото-дополнение по Гонконгу: толпы народа, серые небоскребы, магазины-магазины

Гонконгские китайцы, по ходу, всерьез полагают, что ступивший на бортик фонтана ребенок может спровоцировать некие глобальные сдвиги в мироздании, третью мировую или просто вселенский хаос.

Азиатско-глазые туристы, по ходу, всерьез полагают, что если целых полчаса ничего не жевать, то можно вызвать некие глобальные катаклизмы, нарушить гармонию и вызвать Годзиллу. Поэтому полчаса в кабинке фуникулера они ели.

В общем, не то, чтобы Гонконг мне очень понравился, как вы, может быть, поняли. В прошлом посте рассказывалось о том, что бывает в Гонконге, и что из этого успели оглядеть мы. А теперь, в качестве компенсации, штук 80 фотографий. Много, в общем. Все — про Гонконг, моих детей в нем и опять Гонконг. Слов мало. Поехали.

Вы уже видели нашу первую ночную прогулку по району в рассказе о том, как мы прилетели. И еще немного фотографий района Коулун, где мы поселились, в рассказе о том, где не нужно останавливаться в Гонконге.

Первое утро началось со Старбакса в частности и торгового центра напротив «отеля» в общем.

Ходить по Коулуну днем развлекательно — тут, как в муравейнике. Китайцы топочут во все стороны, разве что не таща ничего, превышающего их вес в десятки раз. Самое классное — остановиться посреди перекрестка (на разделительном островке) и ждать, пока загорится зеленый. И толпа потечет через улицу вокруг тебя. Жаль только, как только ты достаешь фотоаппарат, народ начинает идти в какие-то противоположные стороны. Не от стеснителности, а от закона подлости.

Продажа техники повсеместна. С катиных слов: цена более или менее интересна, пока не возжелаешь белую гарантию. Тут она тут же возрастает до московской.

На первый день в Гонконге намечено знакомство с островом. я лихорадочно пытаюсь заснять довольно серые небоскребы и нормальную жизнь большого города. Делать это я не умею, принципиальных отличий от других крупных городов не вижу. Но все равно прикольно.

Кусочек «настоящей» Азии:

Высокие домики:

Фонтан, очень красивый, называется «палки не мочить, по бортику не ходить»

Лучшая штука в Гонконге: узкие трамваи!

Уходим немного вглубь и попадаем к какому-то институту

Японо-инстаграмм???

Вечно удирающий Григорий

Опять вышли на деловую улицу с Гуччи и Прада:

На пороге магазина CROCS

Потом мы пошли выше, по узким улочкам, лестницам и переулкам такого китайского-китайского района острова. Оказалось мило, аутентично, не так шумно, как в Коулуне…

На боковых улочках — обшарпанно. И тоже Прада. Какая-то другая Прада, видимо.

Алиса и стена:

Наверх — это лестницы в верхние районы, не в супермаркеты:

Вот там, под небесами, тоже кто-то живет:

Григорий не в восторге от хождения по нужному направлению. Я не в восторге от таскания тела Григория по ступенькам. Так что Григорий фиксируется в коляске:

Потом и в спящем виде (найдите мальчика):

Потом темнеет, а мы все гуляем:

Фото с загадочной хрени под названием «симфония света» — в первом посте. А мы после означенного уникального шоу забежали в наше гетто — и отправились по району на поиски еды.

Следующий день мы провели в Макао, а третий опять начался в Коулуне, и опять едой.

Суши в Гонконге много и недорого. Они подаются по меню и ездят на ленте, как положено. С детьми у ленты не очень удобно, но можно. По меню ждать долго. Вкусно ли? Вполне, хотя и без истерики.

Потом мы откуда-то сверху смотрели на наш Коулун:

На мой взгляд, спокойно идти по улице при таких условиях невозможно. Можно только быстро дойти, дотащить ребенка, добежать, протолкаться.

Например, до парка. Парк Коулун:

Это было утро третьего дня. А вечер третьего дня мы прогуляли по рыночным улочкам. Почему-то на фотографирование сувениров меня не хватило. Может быть потому, что дети пытались разбежаться, растащить сувениры, разнести тесный рынок и нафиг потеряться. Зато еда — святое. Даже без инстаграмма.

Правда, за день мы так обожрались суши, что мысль о «поесть» вызывала только истерический смех…

Гуляние казалось куда приятнее.

Кажется, показывать канатную дорогу я сегодня не хочу. И так много. И фотографии почему-то теперь вкладываются какими-то маленькими, надо разобраться. Да и канатка была по пути обратно. Вот там ее и выложу, если доберусь до славного конца :)

 

Комментарии:


Добавить комментарий