Рубрики

Еще один суматранский рынок: долина Харау

DSC02943reРынки — это моя слабость. Я обожаю рынки. Я не очень люблю на них покупать, уж больно много народу, шумно, хлопотно, и с ценами не разберешься. Но ходить по ним, фотографировать и смотреть — это прекрасно. Рыбные рынки — это особенное удовольствие. Бывают еще рынки с дохлыми летучими мышами. Бывают просто с фруктами. Бывают с чипсами и воблой всякой. Сегодня у нас рынок продуктовый с вкраплениями розовых цыплят.

Итак, очередной день начался с поездки на местный рынок. Так как происходил он отнюдь не каждый день, пропускать событие было однозначно нельзя.

Рынок находится в 5 км от бунгало – на въезде в долину. Поехали с соседкой Яной. Дорога, как положено,живописная, ехали на местном такси – бечаке. Дедушка-водитель явно недоумевал, откуда мы взялись, тетушка–пассажир тоже. Смотрели они на нас, как на забавных обезьянок. Попросили сфотографировать. Денег взяли честное индонезийское количество.

Рынок – это песня. Очередная, и, может быть, я всем этими своими песнями надоела. Но тем не менее. Здесь было особенно много чили. Здесь мы долго наблюдали за тем, как на каком-то токарном станке вынимается кокосовая мякоть из кокосов. Тут продавались разноцветные цыплята (ну, это азиатская классика), я сумела отговорить детей от приобретения. И крабы (или раки) с раскрашенными панцирями. Доллар за 6 штук, что ли. Или доллар за три. Пока я сражалась за отсутствие крабов в нашем багаже, Яна купила детям по три краба. Дети были в восторге. Немного подрались за то, кому желтый, кому зеленый. Крабы были выданы в пластиковых стаканчиках, с сахарным тростником внутри.

Впоследствии крабы были посажены в ланс-бокс от Эмиратских Авиалиний. Они совершили четыре перелета в ручной клади: Суматра-Малайзия, Малайзия-Гонконг, Гонконг-Эмираты, Эмираты-Москва. Затем они по очереди дохли в московской квартире по разным неведомым мне причинам. Последний самый стойкий держался более месяца. Но потом я положила ему кусок мяса, за ночь жир с мяса оплыл, краб в него прилип и сдох. Вот этого бойца мне было на самом деле жалко, в отличие от предыдущих. Дети же не слишком переживали о крабах.

Я очень радовалась, что цыплят не купили.

А теперь — фото, как водится.

 

 

Комментарии:


3 comments to Еще один суматранский рынок: долина Харау

  • Да, помню этих крабиков в Медане. Красиво их разукрашивают. Как и цыплят — детям на потеху. Рынки это не только ваша слабость, но и моя. Где ещё увидишь столько народного колорита? Необычной еды и разных непонятных штук…

    • api

      я люблю еще всякую кухонную утварь. в свое время навезла из лаоса всяких непонятных штук. попылились и выкинулись. но такие они были прекрасные!

Добавить комментарий