Рубрики

Длительная виза в Индонезию для россиян

Ввиду того, что сайт Индонезийского посольства существует, но инфы на нем толком никакой нет, а в интернете инфы навалом, но верить ей без толку, — инструкция, как делать визу в Индонезию.

Если вы едете туда до 30 дней, расслабьтесь, ставьте штамп по прилету (Viza on Arrival, VOA 25$) и не парьтесь.

Если вы не из Москвы или нет времени на посольство, но едете до 60 дней, то расслабьтесь, ставьте штамп по прилету, на месте виза продлеваается (25+30$).

Если вы едете >60 дней безвылазно, то советую в Москве сделать визу на 60 дней.


Что мы получим в итоге: туристическая виза класса B, которая продлевается 4 раза и дает право сидеть в Индонезии безвылазно 6 месяцев.

Документы:
2 одинаковые анкеты, 2 фотографии 3*4, паспорт, 45$, подтверждение брони и оплаты (можно частичной) отеля на все 60 дней (это важно, вам проставят визу ровно на столько дней, сколько указано по подтверждению, но не более 60 дней) и подтвержденный купленный или забронированный авиабилет на те же даты.

Ребенок — то же самое. То есть +45$. Если он вписан в ваш паспорт, то на него заполнять анкету не надо, но в бронях отеля и авиабилета его фамилия и имя должны фигурировать.

Виза делается три рабочих дня.
Бронь с букинг.ком и прочие сайты — не подходит.
Нужен официальный документ потвердения как брони, так и оплаты. И для отеля, и для авиабилета.

*** Виза в Бангкоке за день без гемора — на 60 дней, тип В. (Если кто-то будет ехать из Таиланда). В Куала Лумпур должно быть так же прекрасно).

Комментарии:


Добавить комментарий