Рубрики

Еще на затравку: детективчик на тему необитаемого острова

Еще пару лет назад мы прочитали с Ленкой о необитаемом острове возле Суматры в журнале artemspec. Остров назывался Паламбак. Островов там, конечно, хватает, но так, чтобы в жопе, но при этом с бунгало, да еще и чтоб приятно, — найти не так просто. В общем, загорелись. Долго ли, коротко, — в том году Ленка не поехала в Азию, а я выбрала Сулавеси, в этом году Ленка опять не поехала, а я вспомнила про Суматру и поехала на нее с Катей. Но это все предисловие.

Еще в качестве предисловия, насчет жилья на Паламбаке ничего выяснить не удалось: ни в интернете, ни у живых людей. Зато удалось найти сайт бунгало на соседнем Сиканданге. Ну, ладно. Ехать к потенциально закрытым дверям не хотелось (все же не сезон еще, дожди), так что  написала на сайт. И мне тут же ответили, что звони мол Чарли (+62 0812 60367148), он по всему сориентирует.

Позвонила. Чарли — человек на месте. Сориентировал, встретил, поселил.

Надо сказать, цены на сайте совсем не маленькие. 15$ за бунгало за ночь (одна двуспальная кровать), 20$ за фулборд (3-разовое питание на человека. В отчете по Паламбаку какие-то не те были цены. Но мы все равно поехали, только закупили вермишели и картошки — сами приготовим.

Чарли при встрече начал с того, что за бунгало возьмет всего 13$. Воодушевившись, я сообщила, что мечтаю платить 10$, ибо туалет на улице, бунгало такое простоватенькое, и за эту цену я проживу 3 дня. Чарли тут же согласился, но сразу уточнил, что еда будет стоить еще 10$ в день. Я поинтересовалась, а что с детьми. Чарли сказал, что как сама решу. Я решила, что дети питаются бесплатно (опытным путем выявив, что за 3 дня они съели 3 блинчика и много риса, и все).

В общем, каждая из нас с Катей платила по 20$ в день, и была вполне довольна обстановочкой. Неожиданная и даже сама упавшая скидка — это так здорово! Тем более, что на не менее необитаемом тогеанском острове я за те же деньги получала раза в 3 больше еды и раза в 2 приличнее бунгало.

А через две недели после отъеза с острова мне пришло мыло: «А вы что, так и не приехали? Стеф.»

«Приезжали, Стеф, как же, как же, три дня прожили, еще троих немцев с собой притащили, всем довольны, спасибо вам, херр. Или мистер. Или кто вы там есть. Только еды было маловато». (Еды было прям очень маловато, хотя на сайте нарисованы лобстеры). На этом моменте особзнаю, что есть хозяин, связывающийся по мылу,  и Чарли, местный менеджер, с индонезийским номером телефона.

Приходит еще одно письмо: «А вы точно были на Сиканданге? У Чарли?» «Да, Стеф, мы русские, но мы не пили ни капли — на вашей мусульманской Суматре алкоголя днем с огнем, и мы уверены в том, что побывали именно на острове Сиканданг, именно у Чарли». Разве что нас развели местные, отвезли в какие-то другие бунгало на другой остров, назвались Чарли и взяли денег. Но мы, если что, не в обиде.

В общем, Стеф на этом моменте исчез из поля моего зрения. Зато на сайте бунгало (зайдя зачем-то) я обнаружила следующий текст:

We are looking for a trustworthy, reliable person of Indonesian nationality (or with a visa and workpermit for Indonesia) who wants to become the manager of the 6 bungalows on Sikandang (North of Sumatra, province of Aceh).
You will manage the daily life at the bungalow site, cook for the guests, manage the infrastructure, organize repairs if necessary, and will be the person in charge and central point of contact for the guests. You should have experience in management, be a good cook, be able to communicate in English and have a good rapport with people.

В общих чертах «Мы ищем менеджера для наших бунгало». Упс. Выходит, Чарли нас принял, с едой решил не напрягаться, дал скидку на еду и домик, а хозяину вообще не сказал, что мы были. Типа все бабло себе. Однако, хороший заработок. 150$ со всех за дома и  150$ со всех за еду.

Смешно: такие масштабы, и лохануться на такой мелочи (мог хоть у нас спросить, откуда у меня его телефон, и не контачили ли мы со Стефом). Уволили мы, выходит, Чарли.

Еще один «упс». Вот только что скопировала этот текст о поиске менеджера (он там уже с апреля висит) с главной страницы сайта, захожу обратно, а он исчез. Выходит, нашли только что кого-то?

Написать что ли Стефу, порасспрашивать? Интересно ж, блин. С другой стороны, как-то неудобно. Не в свое дело. С еще одной стороны, за три дня я почти почувствовала себя на Сиканданге местным жителем. Благо предыдущие посетители были там в январе.

Как быть?


Комментарии:


6 comments to Еще на затравку: детективчик на тему необитаемого острова

  • xarisova

    Ксень, нижняя фотка прямо бьёт рекорды! Надо было её в анонс статьи поставить!
    А про Чарли того не заморачивайся, это их внутренние разборки.

  • Да, фотография, правда шикарная! ;) Очень жаль, что так мало фоток с этого чудесного острова!
    И история увлекательная. Про парня не беспокойтесь — думаю, нашли ему замену (незаменимых, сами знаете, не бывает), а он сам виноват — знал на что идёт. :)

    • api

      Фотографий будет намного больше, когда напишу текст. Я даже сама пока их не смотрела, но должны быть красивые. По крайней мере, когда гуляли вокруг острова, среди поваленных в океан пальм, было классно!

Добавить комментарий