Рубрики

Франция


Горнолыжные курорты Валь-Торанс, Церматт, Майрхофен и Циллерталь в частности, и дети на лыжах вообще

За последние несколько лет мне довелось поразительно много узнать о том, как сочетаются дети и горные лыжи. Не «много» в абсолютном смысле. А субъективно «много». Лыжи я искренне ненавидела с тех пор, как в детстве на выходных у меня мерзли ноги. Но родились дети, потом дети подросли. И захотелось, чтобы они катались с горки. И я познакомилась с темой горных лыж. Пишу про Альпы. Конкретнее – про три курорта, где катались с детьми: Три долины (Валь Торанс), Церматт, Майрхофен-Циллерталь.

» Прочесть статью полностью »

Наши новогодние авто-путешествия, ретроспектива

По сложившейся традиции на Новый год мы ездим кататься на лыжах в Европу. С детьми и бабушками. Дорога длинная (каждый раз около 2000-3000 км в одну сторону), дети не велики. Чуть позже я наверняка соберусь и напишу про катание детей и в Церматте, и в Майрхофене. И, может быть, даже соображу фото-отчет по прогулке на озере Комо. Но для начала вдруг просто воспоминания о проеханных с детьми за последние годы километрах.

» Прочесть статью полностью »

Новогодний автомобильный евро-трип дописан, оглавление

Мне почему-то удобно, когда по тегу для начала вылезает пост с оглавлением всей поездки, а не многостраничная сводка с картинками. Посему традицию продолжу, будет оглавление зимнего трипа. Этот был самый далекий (1 — Италия, Швейцария, Австрия, 2 — Германия, Голландия, Бельгия, Франция, 3, этот, — Испания, Франция). Финансовой отчетности в этот раз не будет, потому что денег потрачено много, и большая часть на мои шмотки и походы по ресторанам, включая один мишленовский (совершенно случайно, кстати). Отсутствовали мы месяц, с выездом 22 декабря, осмотром красот до 5 января и далее горнолыжкой до 19 января. Детям — 2,8 Григорию и почти 5 Алисе. По сравнению с прошлым годом Григорий в машине — это счастье. Алиса — невероятное трепло, жаждущее песен и сказок. Гриша смотрит в окно и спит, Алиса без конца общается с бабушкой.

» Прочесть статью полностью »

История одного хамона

Хамон. Я как бы в курсе, что это ветчина. Поэтому, впервые увидев перед собой огромную ногу неизвестного существа, от которой отрезались шмотки чего-то беконоподобного, я немного обалдела.

Потом узнала правду. Хамон – это, конечно, ветчина. Просто в Испании для ее хранения используют довольно нестандартную упаковку. Вернее, форму хранения. В общем, хамон хранят в виде свиной ноги. Целой.

» Прочесть статью полностью »

Как я встречала друзей в Женеве и нелегально побывала в Швейцарии

Продолжая тему всяких «левостей», «неправильностей» и нарушений, умышленных или нет, расскажу о нашем посещении Швейцарии.

Вернее, расскажу о том, как встречала друзей в Женеве.

Оля и Леха со своими детями, Валей и Игорем, прилетали в Европу позже нас. Домик в Трех долинах мы снимали с 5го числа, а у них был билет на самолет на 9е. До Женевы, Швейцария. До Женевы лететь удобнее всего: можно сесть оттуда на поезд до Мутье (Moutiers) и дальше на автобус наверх до Ле Менюир (Les Menuires). Можно еще лететь до Марселя, но это не ближе и дороже. Можно до Лиона. Но это дороже.

» Прочесть статью полностью »

Домики во Франции: резиновые или нет

Наш прошлогодний дом в Трех долинах рассчитан на 10 человек. Французы регистрируют приехавших и берут с нас (а потом платят куда-то там) курортный налог. С детей не берут.

В том году мы ехали компанией 8 взрослых и 4 детей. Французы беспокоились, как мы будем спать. Но мы пояснили, что двое детей грудные и спят с родителями. На том и порешили.

По приезду выяснилось, что в домике фактически 12 спальных мест.

» Прочесть статью полностью »

Наши горные лыжи с детьми во Франции

Ну, последний рывок :) Про достопримечательности я, более или менее, рассказала. Надо теперь что-то и про катание. Неудобство в том, что в прошлом году мы были в том же месте. Даже в том же доме. Соответственно, и добавить-то можно не много.

Наш прошлогодний дом под Les Menuires. В чем его плюс: он на совершенном отшибе, в маленькой деревне. При этом пешком до магазина 15-20 минут. Мы-то пешком не ходили, но можно. В самом Les Menuires жить невесело — всюду высокие многоквартирные дома, квартиры под сдачу. Квартиры — это типа 15 кв.м с пятью койками. Весело? Наши 100 кв.м меня устраивали куда больше. Соответственно, жить как в одной из квартир, так и в одном из дорогущих коттеджей в окружении этих многоэтажек  - неприятно. А в нашей деревне Les Levassaix — прекрасно.

» Прочесть статью полностью »

Страница 1 из 512345
Google+