Рубрики

Документы и визы

Документы, которые могут понадобиться для выезда из страны:
заграничный паспорт, разрешение на вывоз ребенка, виза, документы на автомобиль…

Некоторые статьи раздела:

Документы в поездку

Перед поездкой, кратко: подготовка поэтапно + сориентироваться на месте

Длительная виза в Индонезию для россиян

Пном Пень, попытка получить вьетнамскую визу

Получение французской визы: подача документов

Получение французской визы, часть вторая. Повторная подача документов после отказа.


Как получить визу США: используйте детей

Да-да-да, тема не слишком детская. Но положительному результату описываемого процесса мы явно обязаны наличию детей. Так что такой вот (немного даже художественный) пост о получении визы в США.

В общем, одобрили нам визу. Выглядело собеседование так.

Визовый офицер (ВО) по-английски: Какой у вас план пребывания в нашей стране?
Саша с радостной улыбкой: YES!
ВО: А кем вы работаете?
Саша: ЭЭЭ
ВО: А дети у вас есть?
Мы: Да, два.
ВО: Ваши визы одобрены, ждите получения курьерской службой.

http://deti-vs-travel.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif » Прочесть статью полностью »

Продление визы по прибытию VOA (visa on arrival) на Бали

Прилетая на Бали, проще всего получить визу по прибытию — платишь 25 долларов (в долларах, рупиях, ринггитах или что там у тебя есть), получаешь наклейку и идешь себе на Бали. Бабло платится за каждого человека, любой ребенок считается человеком, вписан он в паспорт или нет.

За эти деньги можно находиться в Индонезии 30 дней. Затем у вас есть возможность продлить свое пребывание еще на 30 дней, никуда не выезжая.

Для этого нужно 3 раза съездить в иммиграционный офис (первый раз езжайте за 7-10 дней).

Иммиграционный офис… ммм… уже есть табло с номерами окошек, но пока на нем не высвечиваются выданные вам номера, а выкрикиваются из окна. На стене написано free wi-fi, но ни одной сетки не ловится… Индонезия…

К нашим баранам

Кругосветные визы — ностальгическое

По причине собственного дня рождения, проводимого со сломанной ключицей в компании дочери со сломанной ногой и поносящегося сопливого и кашляющего сына, позволю себе пост, не имеющий к детям никакого отношения. Вернее, лишь одно отношения: когда-то их не было, а мы поехали в кругосветку.

Вот, кстати, уж до кучи ссылка на мою статью в «Здоровье».

А здесь — просто мой додетский загран-паспорт. Не единственный в моей жизни, но последний бездетный. Красота, да и только!

» Прочесть статью полностью »

Новый год 2011-2012: Бенилюкс +Франция, катание в Валь Торансе, подготовка

Пора переходить к конкретике. После абстрактного поста о подготовке новогодней поездки в Европу, напишу конкретно о нашей поездке, которая начнется 23 декабря 2011 года (дай бог).

Весной муж сообщил, но на Новый Год он едет в Европу кататься, а я буду в Азии. Ближе к лету он сообщил, что, пожалуй, я тоже еду на Новый Год кататься в Европу.

Так что в июне я взялась за голову, опросила людей, кто где любит кататься, по результатам решили ехать во Францию, в три долины, а конкретно, Валь Торанс (Val Thorens).

» Прочесть статью полностью »

Получение французской визы, часть вторая. Повторная подача документов после отказа.

Итак, я так прекрасно расписала процедуру получения французской визы, уже почти дописав в пост «UPD: виза получена, годовая мульти».

Но, увы, визу нам не дали. Таки вот так. Маме с папой дали, сашиным друзьям одиноким молодым с работы дали, Оле с Лехой и 2 детьми, у которых денег в 3 раза меньше, а документов и подавно — дали. А нам (Саше, мне, его маме и детям) – не дали.

Причина: что-то типа «документы не объясняют цели и условий поездки» или как-то так. Всю жизнь, пока я ездила одинокая, молодая, без денег, автостопом и спала в палатке – давали. А теперь – не понравилось им что-то.

В паспорте стоит штамп о приеме документов. Написана просто буква «С» — это тип визы (краткосрочная), никаких цифр страшных, обозначающих тип отказа.

» Прочесть статью полностью »

Получение французской визы: подача документов

Итак, на ближайшие евро-трип нам нужны виза. Французская (мы пробудем 15 дней во Франции и почти столько же в других странах: 2 в Нидерландах, 2 в Бельгии, 1 в Берлине, 4 в Вене).

Сначала немного эмоций, потом факты и полезное.

Итак, прихали мы к 14:15, вышли около 17:45. 3,5 часа – не хухры-мухры. Подавали документы на 9 человек. Хорошо, что друзья, которые едут с нами в один домик и которых четверо, подавали отдельно в соседнем окне. Иначе ночевать бы залегли.

Пойдем подадим документы

Длительная виза в Индонезию для россиян

Ввиду того, что сайт Индонезийского посольства существует, но инфы на нем толком никакой нет, а в интернете инфы навалом, но верить ей без толку, — инструкция, как делать визу в Индонезию.

Если вы едете туда до 30 дней, расслабьтесь, ставьте штамп по прилету (Viza on Arrival, VOA 25$) и не парьтесь.

Если вы не из Москвы или нет времени на посольство, но едете до 60 дней, то расслабьтесь, ставьте штамп по прилету, на месте виза продлеваается (25+30$).

Если вы едете >60 дней безвылазно, то советую в Москве сделать визу на 60 дней.

» Прочесть статью полностью »

Страница 1 из 212
Google+