Рубрики

Боракай двуликий: фото-отчет

Постеснявшись запихивать 92 фотографии в основной рассказ о нашем пребывании на Боракае, решила по сложившейся традиции соорудить отдельный фото-отчет. Здесь — почти без слов, зато с большим количеством картинок.

Две стороны Боракая, его два лика, ничем друг на друга не похожие. Будто два мира. Люди из этих миров живут в сотне метров друг от друга, но едва ли когда-нибудь пересекаются.

Напоминаю: где зеленое — это Уайт бич, где кайты — это Булабог.

 

Начнем с начала. Выходим из гостиницы на первой линии, идем вдоль моря, которое, правда, порой не очень видно.

Мы движемся с третьей станции в сторону первой, с юга острова на север.

Вот так оно выглядит, если не фотографировать людей:

А вот так — если не стремиться убрать людей из картинки:

Между двумя картинками — метра четыре песка.

Местным девчонкам (местным в смысле азиатским) зелень ни по чем. Наши морщились и обходили стороной.

Да ну их, отворачиваемся и тут же делаем идиллическую картинку:

Вид из Старбакса:

Пока мы пили кофе, Алиса изъявила желание соорудить себе татуировку. Кто был автором идеи заодно соорудить и косички, я не помню. В общем, отвела я ее к дяденьке, тот тут же позвал жену, и они сели работать над моим ребенком. Мужик рисовал цветок на руке, тетка плела косы. Мы же пошли в Старбакс, попросив привести дитя, как только экзекуция завершится. Честно говоря, было немного стремно: вот не приведут — и хрен я их найду, мне азиаты вообще все на одно лицо. С другой стороны, нафига им на Боракае скандал с украденным белым ребенком? В общем, через полчаса примерно ребенка мне доставили. Алиса была довольно, но сообщила, что слегка поплакала в процессе заплетения — эти брейды плетутся совсем не гуманно.

И да, мои дети по Боракаю ходили только в браслетиках с моим телефоном и мейлом, как по Гонконгу. Слишком уж тут много народа. Собственно, Алиса у меня потерялась в первый же день — думала, что мы ушли вперед, а мы отстали. В общем, догоняла она нас чуть ли не до первой станции. А мы-то были между третьей и второй. Это километра два. В общем, привели ее обратно две филиппинские тетеньки. Догадались, что раз несчастный ребенок идет туда, его стоит вести обратно. Вот с того момента дети и ходили с браслетами, плюс Алиса выучила название отеля.

На второй станции обнаружили редкое место: тут водоросли разогнали. Кажется, чтобы лодки могли причалить. Вот тут-то мы и искупались единственный раз на Белом пляже:

Купались по-очереди. Ибо все же фотоаппараты оставлять в этой толпе без присмотра совсем не хотелось. Так что далее — серия почти одинаковых снимков «я лежу и фотографирую все вокруг»:

Бесплатная тень — она очень ценный и популярный продукт.

Потом купаться надоело, и мы пошли смотреть на первую станцию. Но, как помните, до конца не дошли, ибо подверглись химической атаке зеленых водорослей:

Правда, красиво, если не чувствовать запах? Ну, так представьте, что только что рядом с вами поссал миллион кошек, сюда же вылили протухшую помойку двухнедельной давности, и вокруг стоит миллион азиатов и варит рыбу. Ну, как-то так, мне кажется…

Срочно ретируемся на Пука-бич. Брать такси не обязательно, по главной дороге регулярно курсируют большие тук-туки, маршрутки. Проезд что-то вроде 10 денег, в общем, — сущие копейки.

Пука бич был почти пустынен, песчан и всячески красив. Но совсем не имел тени, зато имел некоторое течение. Так что наши купающиеся дети все время смещались от нас, притулившихся под одним из редких кустов, куда-то в сторону. А нам их хотелось в целях безопасности созерцать. Так что долго на Пуке мы не выдержали.

Попытка поесть удалась очень условно. Привлекательное кафе в кустах скоропостижно закрылось, пришлось лопать, где попало. Было дорого и не вкусно. Зато на песочке с видом на разгрузку кокосов.

На отъезде в пляжа было сложно. Мальчики жаждали немедленно загрузиться в любой транспорт. Пришлось ждать, пока они в любом транспорте наиграются, и идти на общественный.

Далее предлагаю виды на рынок Талипапа, что в самом сердце Боракая, возле Д’Молла:

Однако начиная со второго дня пребывания мы прочно обосновались на пляже Булабог. Вот туда-то и пойдем!

Все же видели стандартные фото на фоне подобных сооружений? Вид постройки всегда один, всегда с надписью «Боракай». Вот на наших глазах ее и строили. И как только построили, стоимость фотографий на фоне достигла некоторой внушительной суммы. Я ограничилась несколькими снимками подтихую, себя на фонем мне запечатлеть точно не хотелось.

Ну, и вечер в любимом кафе, с видом на волны:

Комментарии:


2 comments to Боракай двуликий: фото-отчет

  • Павел

    А какой это месяяц? Мы были с Надей в конце января и начале февраля 2011, никаких водорослей, да и на других фото вроде нет… Третья станция поприятнее — тише, меньше торговли. Булабог мне не нравится — мелко, и волны-ветер, для полноценного плавания плохо, а я люблю плавать долго и на глубине. А на Ариэлс не ездили? (с первой станции экскурсия, совсем не дорого, там можно прыгать в воду с разной высоты, ещё шашлыки делают).

    • api

      это март. да оно, конечно, сезонное. но это ж нужно знать заранее, чтобы хоть спросить у кого заранее. так приедешь отдохнуть. ладно мне — я плавать не люблю. а если б ты приехал в такую какашку?

      булабог тебе не нравится, потому что там не плавают. это ж кайтерский пляж, какое там плавание? поэтому нам и было там так хорошо — потому что не было толпы, развалившейся на песочке :)

      не, на ариэлс не ездили. нам прыгать не надо :) честно говоря, в эту холи вик про экскурсии подумать было страшно. во-первых, любая поездка — значит толпа. особенно если еще и недорого. во-вторых небось места бронировать надо за неделю :)

Добавить комментарий