Рубрики

Большое путешествие на пляж Tete Beach длиною в полтора часа

Накануне в Marina Beach Cottages я ознакомилась с предлагаемой развлекательной программой. Не знаю, кому оно надо, но на листочке бумаги были выписаны интересные для иностранцев окрестности: деревни, водопад и пляж. Учитывая, что кроме меня тут народ по 3 дня не живет (сюда приезжают, чтобы на следующее утро отплыть на Тогеаны), вряд ли информация и услуги очень востребованы.

Но я запомнила название пляжа – Tete Beach. Там еще было написано, что он песчаный.

И на третий день своего пребывания в Ампане я осведомилась у товарища с ресепшн (надо, что ли, спросить уже, как его зовут, а то ощущение, что уже пару лет вместе живем), чего это за пляж такой. Дядя (я ему переводила на русский инфу по какому-то отельному комплексу на острове Бомба, он мне показывал, как делать массаж рук, когда устанешь за компом сидеть, и ваще мы с ним за жизнь по полдня общаемся) сказал, что есть такой пляж. Ехать нужно на мотобайке, стоит 60 000 туда-обратно. И что он готов меня отвезти, ибо дорога очень сложная, никто не знает, аж две развилки, а еще там за деревней надо ехать до пляжа 3 км по узкой тропинке, вот там-то мы уже точно заблудимся, если заплатим за доставку не-ему.

Дядя хороший, по-английски шпарит прекрасно, да еще и за вещами и детьми посмотрит на пляже. Я предложила цену в 50 000, он, со своей стороны, попросил час подождать.

И чего это я стала писать отдельный пост о поездке на пляж?

А вовсе не из-за того, что этот пляж отдельной главы достоин.

Просто вот сидим мы на мотике (Лиска впереди, потом дядя, потом Григорий, потом я), едем по деревне. Быстро едем. Обгоняем повозки, запряженные лошадьми, обгоняем телеги, запряженные быками. Народ машет, Гриха засыпает. Вокруг торчит трава банан и возвышаются разлапистые пальмы. Навстречу проезжает мото-пробег с синими флагами демократической партии.

И вот подумалось мне, что лет эдак 7 назад меня бы подобный антураж приводил в полный восторг и трепет, посадка на мотик к дяденьке, да еще и с детьми, казалась бы смелостью и авантюризмом… А сейчас я просто сижу, придерживаюсь одной рукой сзади и раздумываю, где вечером бананов купить и кисти для красок.

Ну, и вот начала писать отдельно.

Дядя, кстати не наврал. Развилок и правда было больше одной, а за деревней начался проселок. И он, правда, идет долго, не меньше 3 км. Собственно, если без ребенков или с носибельными или со старшими, то можно брать транспорт в одну сторону. Потом выходить до деревни и ловить обратный. А в моем раскладе дядя был очень уместен. Тропинка была веселая, Григорий как раз заснул, мотик подбрасывало и виляло, дяденька уверенно и не сбавляя скорости, зато сбивая ветки, рвал к пляжу.

Tete Beach мил. Правда белый песок. Мелкий, как мука,  - песчинок не различишь. Тень – деревья прямо до воды, как я люблю. Вода идеально прозрачная и спокойная. Когдапоиграешь с песком, становится мутная и белесая, как индонезиское молоко и алкоголь тот, чьл из бамбука пьют. Долго мелко. Мелкие крабики бегают (Лиса их на руку берет). Правда, нас привезли туда, где все время мелко, а потом камни и на глубину не пройдешь, – типа для детей. А если в стороне – там можно далеко зайти и будет сноркелинг.

Вода тут очень соленая – плавать легко. Правда, происходит следующий конфуз: стоишь ты на коленях по грудь в воде. Ребенок просит песочка мягонького со дна достать. Наклоняешься, тянешься руками ко дну, а жопа всплывает. Ваще не удобно.

Григорий проспал минут 1 под ветками, и я его решила будить. Времени 10 утра, целый день впереди, я хочу, чтоб у меня в гостинице время для себя было, да и чтоб он покупался. Беру спящего Гриху на руки, иду в воду. Сажусь. Он открывает глаза. Показываю ему белый песочек. Он с пренебрежением тычет в берег: мать, поклади сына на место. Что-то еще ему показываю, он требует еще песка, потом слазит с рук, далее дети счастливо скачут в воде правильной глубины.

Потом мы еще строили замок и сажали туда крабиков, играли в крокодилов и так далее. Потом мне еще позвонила Катя, которую я жду второй день, и сказала, что она уже на Сулавеси и едет к нам. Мой дядечка, который в курсе всех перипетий наших с ней планов, спрашивает, в одном ли мы с ней городе живем. И офигевает, обнаруживая, что мы лишь виртуально знакомы и никогда в жизни не виделись. Интернет тут есть, но функционирует пока не так, как в нашем мире :)

И вот дядечка указывает нам на тучу на горизонте. Говорю: пора? Он: давайте 10 минут и трогаемся. И тут же ливануло. Сразу по-тропически. Мы сначала под дерево забились, но эффекта не обнаружили. Дядя завелся, спрятали кошельки в мотик – и старт. Тропинка уже превратилась в ручей. Мы ухали в какие-то ямы, меня окатывало водой (это были самые теплые моменты пути).

Скоро я успокоилась на тему драйверских скилов мужика и чисто старалась собрать мордой не все ветки по дороге. В деревне царил оживляж: местные дети то ли радовались дождю, то ли не заметили, что он начался, ибо радостно скакали по асфальту.  Попросила дядю ехать медленнее, потому что холодно – мы мокрые до трусов (кторые только у меня, детей не успели одеть), ветер и дождь в лицо.

Но у мужика работали только режимы «ехать» и «стоять». Режимы «медленнее» и «быстрее», видимо, отключены за ненадобностью. Поэтому он произносил «а теперь помедленнее, Алисе холодно» – и давал газ в пол.

Еще у мужика была мода «говорить по телефону». Когда звонил мобильник, он его подсовывал под шлем и дальше ехал и трепался.

По дороге дождь кончился, стало жарко, а у отеля асфальт был сухой. Персональный дождь. Персональный пляж (да, кроме нас там ни души не было).

Комментарии:


9 comments to Большое путешествие на пляж Tete Beach длиною в полтора часа

Добавить комментарий