Рубрики

Баттамбанг и окрестности

11 января.

Отдыхаем. Завтракали, валялись в номере, ходили во Вьетнамское консульство, но тут хотят по 40 долларов за визу, хотя стоить она должна максимум 25 (UPD оказалось, виза и правда подорожала, но всего менее 2 недель назад, поэтому Гугл об этом еще не знал). Сделаем в столице.

Гуляли по городу, ничего город, белых почти не видно, архитектура колониальная меня не впечатлила, а вот фуд столлы с жуками, змеями, тараканами и прочим – очень.


Ходили в бассейн в Victory Club. 1,25 доллара на ребенка, 2,5 на взрослого. Лиса поразила – плавала, не переставая. Уплавалась, полазила по площадке – и опять плавать, уже в темноте. Бассейн понравился – дешево, довольно аккуратненько, огромный детский бассейн, большой взрослый, детская площадка, тут же есть массажный салон и тренажерный зал.

Завтра мечтаем взять мотики и по окрестностям покататься. В Chhaya Hotel обещают за 6 долларов механику, за 8 автомат.
Еда тут, кстати, дешевле Сием Риепа. И вкуснее на мой взгляд. Каких я вчера креветок ела в масле!

12 января
В городе праздник. Шут его знает, какой. но везде жутко-яркие банкетные залы оформлены, музыка громкая, речи в микрофон. Фигня какая-то.

Мотоциклов с автоматической коробкой тут фактически нету. А сажать Юльку сразу на механику мы не решились. Да и бабушка как-то резко отреагировала на мысль о не-автомате.

Посему купились на предложение дяденьки тук-тукера, который за 15 долларов на всех пятерых обязался нас катать по окрестностям. Дяденька был мил, хорош, никак не на…бал, всячески понравился.

Сначала приехали кататься на бамбуковом поезде. Развлекуха милая, детям понравилось. Бамбуковый поезд – это кладут две колесные пары (или как это может называться) на рельсы, сверху на них кладут бамбуковый настил тоненький, покрывают циновкой чтоб красивше, дядя приносит мотор и вперед – по железной дороге Камбоджи. Едет около 7 км в одну сторону от деревни до деревни, ехать минут 20 примерно. В конечном пункте ничего особенного, но прокатиться приятно. Быстро, с ветерком, трава по ногам задевает. В случае бамбукового поезда реализована наиболее простая схема пропускания встречного: никаких разъездов не нужно. Просто вагон, где меньше народа, снимается с рельсов. Встречный проезжает. Первый вагон возвращается на место и продолжает путь.

Затем съездили в храм Sampov, вообще никакой.

Затем в Banan. Тут уже лучше. 11 век, Ангкорский храм, внизу пещеры с летучими мышками и сталактитами. Хорошо, приятно.

Собственно, это все, на что нас хватило. Видели красные перцы вдоль дороги (ими регион славен), пили сладкие кокосы, видели виноградники, но на винодельню не придумали зачем ехать.

Вообще Камбоджа – очень живописная страна в плане деревенской жизни. Тетки с платками на башке и в платках на месте юбок, дети… Быки груженые, куры на мотоциклах. Мне нравится, я еще хочу местных деревень. Не насмотрелась.

Вечером – ужин в ресторанчике Twin Town напротив Стар отеля. Какие же все же там креветки!!!

Завтра на 7 утра у нас билеты на автобус в Пном Пень. Ехать, говорят, 5 часов. Эх.

Комментарии:


Добавить комментарий