Рубрики

Австрия, Майрхофен — как покататься на лыжах, имея трех детей

Катание на горных лыжах на леднике было обязательны условием нашей поездки. И пусть мы с Вовчиком так и не определились «до того», как именно мы будем кататься лыжники у нас мы — родители — и 13-летний Санек, а девицы София и Машка ( 3 года почти и 5, 5 месяцев на тот момент) — сочувствующие с непредсказуемым поведением в горах. Мы надеялись, что Машунька будет вести себя как София в 4 месяца в Буковеле.

Жили в Hotel Garni Rauchenwalderhof в отдельном домике.

Здесь у нас «накрылся» интернет, и третью точку стоянки перебронировали в аварийном режиме через Киев. А перебронировали, т.к. еще раньше получили письмо от хозяйки с просьбой отменить бронь на букинге в связи с её пребыванием в больнице в это время. И еще в этом «домике» не было стиралки, что в условиях горнолыжного и велокатанья, сами понимаете, не удобно. Но «это все мелочи», как говорит София в сравнении с окружающей красотой!

Мне не хватит восклицательных знаков, чтобы выразить все :-)
Воздух — ах!

Горы вокруг зеленые, а вдалеке белые; подъемники всюду снуют — работают, как будто уже сезон! Домики эти альпийские красивущие — я даже на будущее заметила себе — стены белить, а вокруг окон рисовать по стенам ставни с узорами или другую красоту :-) и цветы на балконах везде; а коровы все Milki :-) по горам бодро лазят и очень хороши, чистенькие, молоко вкуснющее, нигде такого не пили, хоть и из одного SPAR принесено.

Особо отмечен снег — километрах в 10 в сторону Хинтертукса, выше, он уже лежит местами на зеленой траве при дневной т-ре +14 как это?? Вован предположил, что это австрийцы в рекламных целях его ночью морозят, а утром выкладывают.

Людей, конечно, меньше, чем в зимний сезон, но тоже есть — любители трекинга, в основном пенсионного возраста — молодцы они.

Собираться на лыжи в жару было не привычно, теплые боты Софии так и забыли, в итоге ждали под подъемником, пока Вован за ними съездит.

Поднимаемся все в пятером в первый раз, внизу Хинтертукс, вверху 3200м. Абонемент на подъем с катаньем и только «туда-обратно» стоит одинаково, видимо, чтобы не менялись.

Маше уже во второй гондоле не понравилось, и она висела на мне, но мать увидела снег, оставила девчонок с папой на втором подъемнике 2600 и с Саньком уехала на ледник.

Открыты были 8 трасс. Снег отличный, в тени даже жесткий! Катались 2, 5 часа в надежде, что дети в порядке, но оказалось, Машунька довольно сильно капризничала перед тем, как уснуть, и отец укачивал её под неодобрительными взглядами любителей апре-ски.

На второй день попробовали другой порядок — мужчины рано утром на гору — в 9 они уже были на вершине, к обеду они назад, и мы все едем под гору. Папа с девочками тусит внизу на детской площадке, ( Маша должна спать сытая, и если что — я спускаюсь), а мы с Саньком — кататься. Все было как планировали, только Маша ныла все равно :-) но хоть не вопила.

Подобные энергичные перемещения для того, чтобы покататься, нас порядком утомили, и мы решили 25-го отдохнуть от лыж и катнуть на велах.

Так и сделали, дорожки велосипедные и маршруты кругом размечены, привал был на детской площадке — покатались на тарзанке вволю. Замучили старших детей и оставили их дома, а с Машей чухнули на ближайшем подъемнике на ближайшую же гору 2690.

С неё летают параглайдеры, снега там очень мало, все для велосипедистов. Прошлись, цветочками и горами полюбовались, отметили мой ДР — класно, запланировала горы — получила :-)

На следующий день мальчишки совершили велоспуск с той горы где мы вчера были ( 2690 ), Санек убил колесо и пол-дороги топал пешком, мы его подобрали.

и попробовали полыжничать, но и тут не очень повезло — мужчины покатались 40 минут и пытались уступить мне, но сломался подъемник!! Да-да, и в Австрии такое бывает, а было 14.30, и никто его чинить не спешил, он до 16.00 всего. Так что мой новый шлем не катаный еще :-)

Остался неопробованным вариант туса с детьми на первой станции подъемника — там большая детская площадка и ресторан, хотя этот вариант возможен только при снеге, чтобы можно было на лыжах съехать к детям. Будет зима — проверим.

4 дня в Майерхофене и уезжаем в Каринтию.

Комментарии:


1 comment to Австрия, Майрхофен — как покататься на лыжах, имея трех детей

  • Вы супер-мега спортсмены! Загляденье просто! :) А мы тоже были в этом году в Майрхофене, но зимой, на новогодние каникулы, с двумя мальчиками (они — почти как Ваши девочки, на годок постарше с той же разницей в возрасте :)
    Там действительно КРАСОТИЩА!!! И снееег!!!!! :)

Добавить комментарий